Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Hop on – hop off: в Петербурге начали работу экскурсионные даблдекеры

1052
Поделиться:

В Петербурге сегодня запустили новые экскурсионные автобусы. Они работают по так называемой системе «хоп-он - хоп-офф», существующей во многих странах. Турист покупает билет, в Северной столице он действует один или два дня, на выбор, садится и выходит по собственному желанию. Павел Архипкин стал одним из первых пассажиров и выяснил детали.

Под звуки волынки новые двухэтажные автобусы-даблдекеры отправляются на первую обзорную экскурсию. Ярко-красные машины уже представлены по всему миру, более чем в 30 странах. И теперь в России после Москвы и Казани туры наконец добрались до Петербурга. 

Энрике Ибарра, президент компании по организации автобусных обзорных экскурсий: «Начать наш проект в Санкт-Петербуре - это была большая мечта нашей компании, потому что это очень большой город с богатым историческим наследием. Это тот проект, который мы хотели запустить после того, как открылись в Москве. Сегодня, через 2 года, как мы пришли в Россию, наконец-то наша мечта стала реальностью».

Пока по Центральному и Адмиралтейскому районам, по которым пролегает маршрут, будут курсировать 4 автобуса. В дальнейшем количество даблдекеров увеличат. Организаторы проекта уверены, что спрос будет. 

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Сегодня Санкт-Петербург тоже входит в это сообщество, где с успехом и к радости жителей и гостей вы сможете насладиться столь популярными во всем мире экскурсиями».

Гида в автобусе нет. О достопримечательностях и истории города расскажет голос из аудиосистемы. Прослушать экскурсию можно на 12 языках, в их числе корейский и арабский. Наушники выдадут, если у вас их нет.

Маршрут прорабатывали детально. За полтора часа взгляду предстанут, например, «Медный всадник», Дворцовая площадь и, конечно, Невский проспект. Если возникнут вопросы, на помощь придут стюарды. 

Изюминка новых обзорных экскурсий — это принцип их работы: «Хоп-он, хоп-офф». Иными словами, если вас заинтересует какое-то место, можно без проблем выйти на остановке и все посмотреть. Затем сесть уже на следующий автобус. Интервал движения - 25 минут. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Начинаться экскурсии будут с 10 часов утра у Исаакиевского собора. Всего на маршруте будет 19 возможных остановок. Выйти и зайти в автобус можно будет неограниченное количество раз».

А купив комбинированный билет за небольшую доплату, автобусную экскурсию можно сменить на водную. Принцип «хоп-он, хоп-офф» на теплоходах работает так же. Только причалов меньше, чем автобусных остановок - всего четыре. 

Операторы

Обсуждение