Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дни, омраченные музыкой: жильцы многоэтажки пытаются отстоять свое право на спокойствие

750
1
Поделиться:

Суд отклонил уже пять жалоб от жителей многоэтажки в Красногвардейском районе. На протяжении уже двух месяцев они выдерживают настоящую психологическую атаку.

В одной из квартир с девяти утра до девяти вечера по кругу продолжает играть похоронный марш. Уже зафиксированы обращения людей к врачам-специалистам с жалобами на нервное истощение. 

В ситуации разбирался наш корреспондент Александр Одинцов. 

Как по расписанию и на протяжении двух месяцев. Сосед жителей многоэтажки на Белорусской улице в буквальном смысле заставлял всех слушать монотонные и траурные ноты «Похоронного марша» Шопена. 

- Встаешь не по часам, а от этой музыки, которая просто пропитывает каждую клеточку, день омрачен. Это мягко сказано.

Не из-за любви к польской классике омрачал жизнь всем владелец помещения на первом этаже. С ним сейчас судится ТСЖ, пытаясь вернуть в общую собственность то, что оказалось за заваренной дверью на замке. Там и была аудиосистема с уже порядком надоевшим маршем. Кстати, помещение как раз над квартирой управдома. 

Алла Арнаутова, председатель ТСЖ: «19 лет там находилась бухгалтерия. После некоторых событий принесли свидетельство о собственности, что объявился новый собственник. В обход всех собственников. Фирма-застройщик зарегистрировала на себя и перепродала несколько раз». 

Право на квадратные метры решили оспорить едва ли не всем домом. Но пока суд да дело, в столь массовых прослушиваниях сонаты для фортепиано №2 си-бемоль минор волей-неволей участвовали все с первого по четвертый этаж. Особенно циничным и уж крайне оскорбительным стал нестихающий звук марша 9 мая. 
Александр Одинцов, корреспондент: «Набивший оскомину мотив похоронного марша утих здесь лишь несколько дней назад. Как результат точки кипения - разбитое окно в помещении, откуда и доносилась музыка. Для многих жителей этого дома измор классикой закончился визитами к психотерапевту. Заключение докторов станет основанием для нового судебного разбирательства». 

Одни восстанавливают нервы, другие - имущество, адвокаты - правосудие. Они уже обращались в районный суд и прокуратуру, но пока с мертвой точки дело так и не сдвинулось. 

Елена Никольская, адвокат: «Позиция Красногвардейского суда для нас оказалась непонятной, потому что пять жалоб, пять исковых заявлений суд не принял по надуманным, на наш взгляд, причинам. Различные обращения в прокуратуру, в 13-й отдел полиции не имеют никаких ответов». 

На лестнице, ведущей к злополучной двери, что закрылась для всех, жильцы вывешивают баннер в надежде, что хоть кто-то встанет на их сторону. 

- Обращение наше адресовано администрации Красногвардейского района, прокуратуре, МВД.

Выйти на связь с захватившим помещение, говорят жильцы, потеряли надежду. Но свои права будут отстаивать до конца. И верят, что классика Шопена станет саундтреком точно не их борьбы. 

Репортёры

Обсуждение

Заварите ему его железную дверь. Делов на 20 минут