Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Даблдекеры будут курсировать по Петербургу с интервалом в 30 минут

371
Поделиться:

Крупнейший оператор экскурсионных даблдекеров в мире презентует маршрут для Петербурга. Ярко-красные двухэтажные автобусы уже возят туристов Москвы и Казани.

Автобусы работают по концепции hop-on/hop-off. Что это, готов рассказать Павел Архипкин. Специально к эфиру он остановил экскурсионный даблдекер прямо на Невском.

Павел Архипкин, корреспондент: «Для нас экскурсия уже началась. Мы, можно сказать, в числе первых. Потрясающий ярко-красный двухэтажный автобус. В такую прекрасную погоду мы заняли места наверху. Стартовали мы от «Медного всадника». Вообще экскурсии будут начинаться от Исаакиевской площади, по маршруту — 19 остановок. 

Мы вышли здесь, на Невском проспекте, у набережной реки Мойки. Хотя здесь остановки нет. Но в этом - и главная изюминка новых городских обзорных экскурсий. 

Система hop-on/hop-off. То есть можно купить билет на »один-два дня, а затем сколько угодно раз выходить и заходить в автобус. Например, понравилось вам какое-то место, мы можете выйти, походить час-полтора, а затем сесть на другой автобус. Автобусы будут курсировать каждые 25-30 минут. Весь маршрут будет занимать полтора часа. 

Если говорить о самом автобусе, то он очень комфортный. Хотя, конечно, в такую погоду на втором этаже лучше, чем на первом. В нем нет гида, но установлена аудиосистема. Можно прослушать экскурсию на одном из 12 языков. Я для интереса включил корейский.  

Сейчас наше путешествие продолжится, а затем мы пересядем на теплоход. Такая возможность будет и у туристов. Купив так называемый комбинированный билет, мы сможете после автобусной экскурсии насладиться видами города с воды».

Обсуждение