Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Близкие разбившегося бэйсджампера: Мы давно пытались отговорить Алексея от опасного увлечения

1273
Поделиться:

Следственный комитет Ингушетии проводит проверку по факту гибели петербургского парашютиста. 30-летний спортсмен Алексей Алексеев разбился во время выступления на международном фестивале по бэйсджампингу.

В Министерстве спорта кавсказской республики заявили, что мероприятие не было согласовано с ведомством.

Этот вид спорта считается одним из самых экстремальных. Высота горы, с которой прыгали бейсджамперы, - около 3 тысяч метров. По данным следствия, во время тренировочного прыжка, петербуржец столкнулся с преградой, в результате чего получил травмы и скончался на месте. Тело в горах нашли сотрудники поисково-спасательного отряда «Армхи», которым о трагедии сообщил спортсмен, совершавший прыжок в паре с Алексеевым.

Ахмед Цицкиев, заместитель начальника поисково-спасательного отряда «Армхи» Ингушетии: «Он позвонил и сказал, что они прыгали парами с горы. Там высота — три тысячи метров. В свободном полете — минута. Он позвонил и сообщил, что второй парень не сел. Мы выехали, на вертолете поднялись, нашли место, где он разбился. Парашют был раскрыт. Спортсмен был мертв. Он близко к скале хотел пролететь. Просто врезался». 

Ранее в СМИ появилась информация о нераскрывшемся парашюте. Алексей Алексеев - опытный спортсмен-экстремал. Он не раз покорял горные вершины, а также городские высотки на улицах Одоевского, Композиторов и Партизана Германа. У спортсмена осталась 10-летняя дочь.

Дарья Абрамова, девушка: «Занимался очень давно этим. Это была его жизнь целая. Он хотел заниматься дальше на более профессиональном уровне. Отговаривали. Мы все пытались, семья пыталась ему говорить об этом. Он человек-идея. Если он идет к цели, он шел к ней целенаправленно. И друзья у него тоже бэйсджамперы. И такие ситуации, когда люди убиваются, это сплошь и рядом».

До сих пор неизвестно, когда тело погибшего Алексея Алексеева доставят в Петербург. Этот вопрос сейчас решают в МЧС Ингушетии.

Обсуждение