Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Герман-младший представил в Петербурге фильм «Под электрическими облаками»

280
Поделиться:

Алексей Герман-младший представил сегодня на «Ленфильме» «очередной после «Левиафана» киношедевр».

Именно с этой нашумевшей картиной Звягинцева фильм петербургского режиссера «Под электрическими облаками» уже сравнил известный продюсер Кшиштоф Занусси. 

Действие происходит в недалеком будущем - в 2017 году. Дата символична. Ровно 100 лет прошло после революции. С первых минут зритель погружается в атмосферу разрухи. Страна готовится к войне. Кстати, картину поддержало не только российское правительство, но и государственное агентство Украины по вопросам кино, где также проходили съемки.

По признанию автора, в центре его внимания так называемые лишние люди.

Алексей Герман-младший, режиссер, сценарист: «Знаете, когда я говорил, что это лишние люди, я имел в виду, что это люди, которые не ходят стаями... Есть стая, которая начальство поддерживает колонной, есть истерическая другая... А есть люди, которые пытаются как-то сами воспринять Вселенную. В её многообразии. Это рассчитано на интеллигентных людей, умных людей, которых у нас, мне кажется, довольно много».

Эпиграфом к кинокартине взяты строки автора картин импрессионистских - Поля Сезанна. Это соответствует и манере съемок. Фильм уже получил признание на Берлинском кинофестивале, в том числе за операторскую работу.

Обсуждение