Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За бортом водной туриндустрии: почему владельцы речных трамвайчиков терпят убытки

376
Поделиться:

Не самые лучшие времена переживают владельцы речных трамвайчиков, которые катают туристов по ночным рекам и каналам Петербурга. По их словам, из-за того, что два года назад поменялись правила игры, сейчас все без исключения перевозчики терпят убытки. А в последнее время стало совсем тяжело. Анна Безкровная выясняла, в чем дело.

Реклама

Анна Безкровная, корреспондент: «Днем кататься по Неве можно почти без препятствий, а вот полюбоваться на разводные мосты в этом сезоне станет сложнее. Дело в том, что суда входить в Неву со стороны каналов могут только строго до 12 ночи, а выходить — после 5 утра. Туристам приходится тратить на экскурсии целую ночь».

Видами блистательного Петербурга можно наслаждаться и не одну ночь подряд. Но иногда на смену мыслям о величии архитектуры приходят соображения побанальнее: как добраться после прогулки до дома и чем развлечь себя целых 5 часов на речном трамвайчике.

Владимир Филиппов, генеральный директор судоходной компании: «Очень много желающих посмотреть развод мостов, но, к сожалению, отправив людей на Неву, показав им это развод, мы не можем их вернуть на то место, где мы начали свою прогулку».

Палки в колеса или, если точнее, в моторы лодок поставило Министерство транспорта еще год назад. Но сейчас изменения особенно ударили по кошельку туристов. Ночные прогулки подорожали на 200 рублей. При этом доходы компаний снизились почти на 20 процентов. Приходится платить капитанам и матросам за ночной простой. По мнению транспортного ведомства, катера и теплоходы могут мешать крупным судам, ради которых и разводят мосты.

Михаил Соловьев, капитан судна: «Больших сложностей я здесь не вижу. Если действовать, так скажем, как мы в принципе наработали за долгое время и уходить с фарватера, то появление больших судов мы видим на горизонте. И проблем совершенно нет».

Поводом изменить правила стало крушение теплохода «Булгария» в 2011. Коснулись они движения судов в Волго-Балтийском бассейне. А именно в него входит главная артерия Петербурга. В Неву из рек и каналов есть только два пути через Зимнюю канавку под Эрмитажным мостом и по Фонтанке под Прачечным. Эти маршруты пользуются наибольшей популярностью у туристов. Но после экскурсии разведенные над водой крылья становятся не предметом любования, а преградой для дороги домой. 

Владимир Филиппов, генеральный директор судоходной компании: «Люди, которые приезжают на машине, оставляют машину здесь, около нашего причала. То есть мы вынуждены отправлять один теплоход с высадкой у правого берега, следующий у левого. Кому-то может быть надо выйти у Петропавловки и так далее. То есть выросли накладные расходы и упущенная прибыль тоже присутствует».

В компаниях катающих туристов на малых реках только разводят руками. Нет проблем только у судов, которые работают с берегов Невы. Их ограничения не коснулись. Эти теплоходы не заезжают в каналы, а значит, никому не мешают. А те, кто оказались, можно сказать, за бортом, бьются за каждого туриста.

Реклама

Обсуждение