Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возвращение долга: банки, строители и промышленники помогут ветеранам войны

126
Поделиться:

Более 14 миллионов рублей перевел в 2015 году средний и крупный бизнес Петербурга на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны в рамках благотворительной программы «Долг». Она реализуется с 2005 года и объединяет уже более 200 городских и федеральных организаций. На что пошли деньги спонсоров, расскажет Богдан Бакалейко.

Отдать свой «Долг» ветеранам пришли руководители крупнейших петербургских компаний. Средства уже 10 лет собираются для участников Великой Отечественной войны и идут на предметы первой необходимости, медицинскую технику, ремонт квартир и курортно-санаторное лечение. Уже традиционные соглашения с бизнесом подписали сегодня в Смольном.

В этом году среди компаний, выразивших готовность помочь ветеранам, представители крупного бизнеса, например, банк ВТБ, группа ЛСР, ОАО «Силовые машины», «Петербургская сбытовая компания» и другие.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Приятно, что наш крупный бизнес и средний бизнес, который вкладывает очень много в развитие экономики города, не забывает еще и о вот этом социальном служении. И помогает правительству города, районным администрациям эту работу проводить».

На церемонии подписания присутствовали и ветераны. Для многих помощь благотворителей — единственная возможность получить качественное санаторное лечение.

Галина Карасева, председатель правления Межрегионального фонда «Победа»: «В прошлом году у нас на эти деньги были приобретены 446 путёвок, отдохнули наши ветераны,  очень все довольны. И те деньги, которые перечисляются по программе «Долг» на фонд «Победы», ни одна копейка не по назначению не уходит, всё это согласуется с членами комитета по социальной политике».

Но многие компании не ограничиваются в своей социальной политике только перечислением средств на программу «Долг». Так, например, банк ВТБ, выделивший в этом году 1 миллион рублей на приобретение путёвок и поддержку общественных организаций в рамках этой губернаторской инициативы, также поддерживает инвалидов, ветеранов и оказывает адресную материальную помощь напрямую самостоятельно. 

А всего за 10 лет участия в программе «Долг» банк пожертвовал более 150 миллионов рублей. Каждый год к участию в программе присоединяются новые партнеры, которые отмечают, что возможность оказать поддержку ветеранам - великая честь и высокая ответственность. 

Обсуждение