Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал ежегодный проект «Мастерская Новой сцены Александринского театра»

308
Поделиться:

Проект состоит из двух частей — творческой, ориентированной на поиск и поддержку молодых театральных талантов, а также программы для управленцев «Профессиональный диалог», где обсуждается, как финансировать проекты в сфере культуры.

Реклама

В ближайшие два дня молодым театралам представится уникальная возможность познакомиться с представителями Благотворительных фондов Потанина, Ельцина, узнать, какие проекты поддерживает комитет по культуре, как правильно подавать заявки на гранты и субсидии. Своим опытом поделятся руководители петербургских театров.

Игорь Троилин, первый заместитель генерального директора Александринского театра по Новой сцене: «Много чего решают именно личные связи, потому что бэкграунд каждого человека известен, и поэтому если ты уже что-то сделал, если у тебя есть репутация, тебе гораздо проще, люди, к которым ты обращаешься, знают, с кем они говорят и что ты можешь сделать».

Участие в мастерской принимают атташе по культуре Франции Эдуар де Люмле и директор Гете-института Ангелика Эдер, они расскажут о культурной политике стран на территории России. Сессии блока «Профессиональный диалог» будут проходить с мая по декабрь. А по итогам творческой «Мастерской» в октябре четыре коллектива представят эскизы своих будущих спектаклей.

 

Обсуждение