Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты планируют реализовать 7 социальных проектов в Калининском районе

486
Поделиться:

Калининский район станет площадкой для добрых дел. В ближайшее время там планируют реализовать сразу 7 социальных проектов. Причём инициатива исходит не от властей, а от добровольцев.

Сегодня в Петербурге подвели итоги конкурса, в котором участвовали школьники и студенты колледжей и техникумов. На суд жюри они вынесли идеи улучшения качества жизни в своём районе. Оценивали значимость, оригинальность и реалистичность замысла, а также бюджет каждого проекта. Из 12 предложений выбрали 7. 

Среди победителей добровольцы, которые готовы регулярно делать уборку в квартирах ветеранов и пожилых людей. А волонтёры из 179-го лицея планируют очистить Муринский ручей. Будут также помогать в учёбе детям, которые остались без родителей и сейчас живут с ближайшими родственниками. Таких в Калининском районе 450.

Мария Кренделева, победитель конкурса, руководитель Школы добровольцев: «В основном опекунами являются бабушки и дедушки. Это пожилые люди, у них нет денег, чтобы нанять репетиторов. Поэтому наши волонтёры с детьми занимаются абсолютно бесплатно. Занятия проходят раз в неделю. Они приходят в центр и занимаются по математике, русскому и английскому языку».

На выделенные деньги Школа добровольцев теперь планирует открыть новые помещения для занятий. Сейчас это всего 2 комнаты.
 
Конкурс провели при поддержке Законодательного собрания Петербурга, администрации Калининского района и петербургской епархии РПЦ. Главная цель - привлечь молодёжь к решению острых социальных вопросов.

Обсуждение