Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура проверяет детдом, 6-летний воспитанник которого погиб

789
Поделиться:

Прокуратура начала проверку детского дома в Кировском районе Петербурга, воспитанник которого утонул в пруду накануне вечером.

Надзорное ведомство признало законным возбуждение уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности». Своя внутренняя проверка в детдоме уже идет.

Как мы сообщали ранее, 6-летний мальчик утонул в пруду на улице Лени Голикова. Группа из девяти детей гуляла на площадке, которая находится за территорией детдома. По предварительным данным, во время прогулки педагог отвлеклась на других малышей и не заметила, как ребенок убежал в сторону пруда. Из воды мальчика достали прохожие.

Дарья Голубкина, житель дома №18 по улице Лени Голикова: «Люди откачивали мальчика лет семи. Видимо, шансов на жизнь уже не было. Потом подъехала скорая, подошла женщина. Стала делать массаж сердца». 

В детском доме комментариев по поводу случившегося не дают.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова сегодня заявила, что скорая помощь ехала к утонувшему мальчику 35 минут. Его повезли в детскую городскую больницу №1 на Авангардной, однако по пути малыш скончался.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Если бы его сразу нашли, оказали бы какую-то помощь, может, этой трагедии и не случилось. Ребенок, видимо, полез к воде, подскользнулся, и все дальнейшие реанимационные мероприятия: и первая помощь прохожих, и сама воспитательница искусственное дыхание делала, и реанимационные мероприятия в скорой не помогли. Мальчик - с особенностями развития, как и все дети, которые находятся в этом детском доме. К тому же, у него были некие осложнения».

54-летнюю воспитательницу накануне задержали для дачи показаний, после чего отпустили домой. Она работает в учреждении три года, до этого никаких претензий со стороны руководства к ней не было.

Обсуждение