Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:52
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инновации в движении: на форуме в «Ленэкспо» рассказали о новинках транспортной инфраструктуры

1039
Поделиться:

Какими будут новые автовокзалы у станций метро «Купчино» и «Парнас», показали сегодня на Петербургском инновационном форуме пассажирского транспорта. Их планируют построить к 2018 году.

Реклама

В Купчино современный автохаб разместится на Витебском проспекте. Он будет рассчитан почти на 800 автобусов и 400 пассажиров. На «Парнасе» вокзал хотят разместить к югу от станции метро, ближе к железнодорожным путям. Он сможет принимать 425 автобусов.
 
Презентация новых автовокзалов - далеко не всё, чем интересен Инновационный форум пассажирского транспорта. Наш корреспондент Николай Растворцев сегодня на себе испытал некоторые подземные новинки. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Зайцев» на станции метро «Комендантский проспект» больше не будет. Именно там осенью установят новые турникеты. Среди главных особенностей - стеклянные створки. Перепрыгнуть их не под силу даже олимпийцу. По бокам 16 фотоэлементов, так что зайти «паровозиком» в метро, то есть вдвоем или втроем, заплатив за одного, не получится».

А на платформе «Приморская» появятся стеклянные раздвижные двери. Пока 2 пары. В течение полугода метрополитен протестирует новые технологии. Основная задача - обеспечить безопасность на станциях открытого типа. По статистике, ежегодно на пути падает больше сотни пассажиров. Правда, перед внедрением над конструкциями поработают архитекторы. Чтобы один из самых красивых метрополитенов мира обязательно сохранил этот титул. Еще один принципиальный вопрос — финансовые затраты, связанные с обслуживанием.

Евгений Козин, первый заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен»: «Мы идем по пути оптимизации этих эксплуатационных расходов, и то оборудование, которое мы собираемся внедрить, включая контроллеры, включая программное обеспечение, будет отвечать современным требованиям и минимизировать те расходы, которые связаны с его обслуживанием».

На форуме предложили обновить схему метро. Одна из дизайнерских студий презентовала свой вариант. На их взгляд, более информативный и наглядный, с указанием достопримечательностей, главных парков, малых рек и комплексным представлением о городе. 

Александр Минаков, руководитель проектов дизайнерской студии: «Схема в большей степени ориентирована на тех, кто приедет к нам на чемпионат мира по футболу, на 5 миллионов туристов, которые приезжают к нам ежегодно, на тех, кто приезжает на подобные конференции из других городов».

В метрополитене подчеркнули: существующая схема устраивает сотрудников и большинство пассажиров. И изменится она только в 2017 году, с открытием новых станций.

Типографические новинки коснутся автоматов: при покупке или пополнении БСК, а также карты «Подорожник» пассажиры получат чек. Похожую инновацию вводит и «Пассажиравтотранс» - уже этим летом оплатить проезд на автобусном маршруте 39 и 39А можно будет любой банковской картой.

Репортёры

Реклама

Обсуждение