Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геометрия круга: с сегодняшнего дня увеличиваются цены на проезд по ЗСД

754
Поделиться:

Западный скоростной диаметр поднимает цены. Проезд по Южному участку с сегодняшнего дня подорожает на 10 рублей, по Северному — на 20. Все тонкости новой тарифной сетки изучила Александра Ли.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Ночные тарифы на Западном скоростном диаметре останутся неизменными. Сохранятся и скидки на транспондеры — это специальные устройства, позволяющие считывать оплату за проезд автоматически. Постоянные абоненты смогут сэкономить до четверти от стоимости проезда, остальные — 15 процентов. Тем не менее с этого дня проезд по ЗСД увеличивается».

Геометрию круга владельцы скоростного диаметра решили очертить ещё большими значениями: к примеру, этот путь от Богатырского до Приморского проспекта стоит 15 рублей, а от Приморского до Кольцевой или от КАД до трассы «Скандинавия» придётся заплатить уже 50. 

Снимать на частной территории, тем более ночью, телевизионной группе настойчиво не давали. По этой же причине влиять на ценообразование дороги город, хотя это и проект частно-государственного партнёрства, не может. Инвестор уже вложился в масштабный проект скоростного диаметра, а он,словно следуя названию, пошёл по всем кругам кризиса. 

Андрей Цапу, начальник отдела по связям с общественностью компании «Магистраль Северной столицы»: «Экономическим основанием стало, прежде всего, инфляционное давление. Компания не только осуществляет строительство центрального участка, но и эксплуатацию действующих участков. Соответственно, несет все эксплуатационные расходы с этим связанные».

Кстати, южный участок дороги можно проехать дешевле: цена поднимется лишь на 10 рублей. Чтобы добраться теперь от кольцевой до Благодатной улицы, необходимо заплатить 45 наличными. А оттуда до Екатерингофского шоссе можно будет добраться и вовсе за 35. Сквозной проезд обойдётся в 80 рублей. На Северном для сравнения — 100.

Дорога в диаметре соединит север и юг города, разгрузит центр. В будущем ЗСД избавит от изолированности самый выстраданный сегмент, Васильевский остров. Но главные амбиции проекта — соединить Морской порт со всеми федеральными трассами. И за это, пусть и в геометрической прогрессии, придётся платить. 

Операторы

Реклама

Обсуждение