Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандбольная «Нева» завершила сезон победой над «СКИФом» - 30:26

146
Поделиться:

Тройка призёров была известна ещё за два тура до финиша. Однако для некоторых коллективов заключительный игровой день имел значение. «СКИФ» входил в их число.

Но гандбольный принцип «око за око» в действии: краснодарцы де-факто лишили «Неву» в начале мая надежд на «серебро». «Студенты» сегодня не позволили южанам рассчитывать на четвёртое место.

Кондиции Эльдара Насырова и Тараса Дряпочко ещё далеки от оптимальных, однако в преддверии поединков сборной Дмитрий Торгованов позволил своим лидерам сыграть с первых минут. В том числе поэтому дебют остался за хозяевами, стартовые 0:5 заставили наставника «скифян» Сергея Ладыгина в тайм-ауте напоминать защитную схему.

Собственно, свободные от турнирных задач петербуржцы действовали в обороне строже, даже по сравнению с волгоградским поединком в минувшее воскресенье. 30:26 – самый продолжительный с точки зрения системы проведения чемпионат удалось завершить с положительными эмоциями.

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Очень было большое желание после окончания прошлого сезона побороться за первое место. Но новая система проведения чемпионата, где-то мы по ходу потеряли очки, которые не должны были терять. Поэтому к концу чемпионата была тяжёлая ситуация, боролись только за третье место. И то, что заняли в итоге третье место, – это уже положительно».

Главным итогом сегодняшнего матча, пожалуй, можно считать и то, что встреча против «СКИФа» стала последней в составе «Невы» сразу для восьми гандболистов. Кроме Руслана Джунисбекова, об отъезде во Францию которого было известно давно, петербургский клуб покинут вратари Виталий Шицко и Алексей Кишов, линейные Александр Пышкин и Глеб Калараш, разыгрывающий Виктор Коваленко, крайние игроки Денис Мирзоев и Григорий Благонадеждин. 

В новом составе «студенты» соберутся 8 июля.

Обсуждение