Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

28 мая: главные события дня в Петербурге

252
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков составил дайджест наиболее важных событий четверга.

На Софийской улице перевернулся грузовик со строительными материалами

Грузовик со стройматериалами перевернулся на Софийской улице. ДТП произошло на кольце у пересечения с Усть-Ижорским шоссе. Как сообщают очевидцы, машина ехала в сторону Колпино. Она оказалась на боку, содержимое кузова высыпалось на дорогу. Тем не менее о пробках на этом месте не сообщается.

Капитана речного трамвая, перевозившего пассажиров пьяным и без лицензии, могут лишить прав

Штраф и лишение права управлять маломерными судами до двух лет. Такое наказание грозит капитану, который встал за штурвал прогулочного катера в нетрезвом состоянии. Нарушителя поймали во время рейда в акватории Невы. На борту находились около 30 пассажиров, большинство из них - дети. При этом по документам максимальная вместимость катера - 12 человек. Кроме того, истёк срок эксплуатации спасательных жилетов, а у капитана не было лицензии. 34-летнего мужчину отстранили от работы. Не исключено, что нарушителю придется ответить по уголовной статье. 

Бизнесмены пожаловались на «грабительские» кредиты банков

Малым предприятиям не хватает денег на развитие. Банки предлагают кредиты под «грабительские» 25-30 процентов. На это пожаловались бизнесмены на церемонии награждения самых успешных компаний в Торгово-промышленной палате. Правительство страны предлагает целый пакет мер поддержки, но конкретных шагов пока нет. Между тем налоги малых и средних фирм — один из главных источников пополнения городской казны. Они составляют тридцать процентов доходов бюджета. 

В поликлинике № 78 открыли гериатрическое отделение

Новый массажный кабинет, зал лечебной физкультуры, фитобар и водолечебница. Всё это теперь доступно пожилым жителям Фрунзенского района. Для них сегодня открыли гериатрическое отделение при городской поликлинике № 78. Ещё недавно на первом этаже здания в Альпийском переулке был магазин. Срок аренды с ним решили не продлевать, а разместить там дневной стационар. В центре будут принимать ветеранов Великой Отечественной. Однако получить консультацию специалиста и попасть на процедуры смогут все пожилые жители района, а это 90 тысяч человек. 

Участники экологического конгресса высадили 70 новых деревьев в Таврическом саду

В Таврическом саду сегодня появилось 70 новых деревьев. Молодые липы и сирени высадили в рамках Невского международного экологического конгресса, который в эти дни проходит в Петербурге. Число посадок приурочили к юбилею Победы. За садовый инвентарь вместе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко взялись члены Совфеда, депутаты Государственной Думы и гости конгресса. 

Поливальная машина продолжала работать на Исаакиевской площади во время дождя

Жители и гости Петербурга сегодня могли стать свидетелями коммунального парадокса: несмотря на обильный дождь, машина поливала Исаакиевскую площадь. Видео было сделано очевидцами около пяти утра. Коммунальщики заявили, что это нормальная практика. Грязь с проезжей части нужно смыть в ливневую канализацию, лотки которой расположены на границе с тротуаром. И сделать это можно только сильной струёй воды. 

Обсуждение