Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В фестивале ГТО приняли участие 180 петербургских школьников

205
Поделиться:

Гордость школы, университета или рабочего коллектива. В Советском Союзе за отличные показатели сразу в нескольких дисциплинах физкультурно-спортивного комплекса ГТО вручали специальные награды - «золотые» и «серебряные» значки.

Реклама

Современное поколение к труду и обороне тоже готово. Например, первая часть фестиваля ГТО для школьников 11-15 лет вместила в себя стрельбу в тире и легкую атлетику в манеже на Крестовском острове.

На дорожках спорткомплекса - 180 самых ловких и быстрых ребят от каждого района города. Метание, бег на разные дистанции, поднимание туловища из положения лежа, отжимание, подтягивание и упражнения на гибкость. Быть лучшим во всех видах – невероятно трудно. Однако если мастерства могло не хватить, то сил и веселого настроя было с избытком. В паузах некоторые даже играли в чехарду. Не стали поводом для печали и не всегда удачные результаты.

Катя Матвеева, участник Фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО: «Сейчас мы делали метание на улице, немного не получилось. Но с кем не бывает».

Даня Фёдоров, участник Фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО: «Я не очень хорошо стреляю, я очень мало попал. Оружие, как я сказал, было тяжелое. Но так легче стрелять, чем в обычном тире».

Исключительно спортивной программой фестиваль ГТО не ограничился. Окончательные итоги турнира подвели после дополнительных конкурсов: вокального (необходимо было представить песню, посвященную Великой Отечественной войне) и теоретического (нужно было разработать проект популяризации физкультурного комплекса среди ровесников). С солидным отрывом здесь первенствовали ребята из Пушкинского района.

Реклама

Обсуждение