Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Церемония открытия турнира «Паруса белых ночей» впервые пройдет у Нарышкина бастиона

227
Поделиться:

Уже завтра в «Ленэкспо» открывается четырехдневный Балтийский морской фестиваль. Соревновательную составляющую события дополнят мастер-классы, показательные выступления серферов и конкурсы для детей. Не менее интересным ожидается и начало лета.

Реклама

В следующий четверг, 4 июня стартует юбилейный, 10-й чемпионат Европы по матчевым гонкам «Паруса белых ночей». В этом году торжественная церемония открытия впервые будет проходить у Нарышкина бастиона. Среди заявленных участников яхтсмены из Европы и два российских экипажа: мужской - Владимира Липавского, и женский - Екатерины Ананиной. В программе юношеских турниров не обойдется без новинок.

Владимир Любомиров, вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза: «Это скоростные катамараны, относительно небольшие, но на них сидят спортсмены 16-летние под руководством. На катамаране каждом какая-то легенда парусного спорта. Это очень зрелищное и полезное мероприятие.

В преддверии спортивного года обнадеживает и ситуация в петербургском детском парусном спорте. Сейчас петербургская команда в классе «Оптимист» готовится к финалу 7-й летней Спартакиады учащихся. А среди отобравшихся на первенства Европы и мира этого года две третьи составляют гонщики из Северной столицы. 

Реклама

Обсуждение