Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Спортивная-2» откроет двери для пассажиров после двух часов дня

2589
Поделиться:

Попасть на разные берега Малой Невы петербуржцы и туристы теперь смогут не теряя время. Сегодня открывается второй вестибюль станции метро «Спортивная».

Реклама

Он расположен в исторической части города - на пересечении набережной Макарова и Кадетской линии Васильевского острова с выездом на Тучков мост.

Впервые в истории петербургской подземки станцию оборудовали траволаторами. «Спортивная-2» сможет принимать одновременно 4 состава поездов по 2 линиям.

О том, как готовились к открытию, расскажет Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент:«Внешне вестибюль «Спортивная -2» ничем не примечателен. Главное в этой станции - то, что находится внутри, ее начинка, и она пока скрыта от общего обозрения.

Но можно точно сказать, что сегодня это будет самая чистая территория из всех расположенных перед входом на станции петербургской подземки. Строительные работы завершены, и ночью занимались благоустройством. А под конец над входом повесили шарики. Не знаю, уж верят ли рабочие в приметы, но вешали аккуратно, чтобы ни один не лопнул».

Специальные щетки шекочут асфальт проезжей части и тротуаров, следом всю поверхность заливают водой, затем вручную, швабрами и совками. И так по кругу не один раз. Параллельно докрашивают крышки люков и даже урны. Погрузчики увозят дорожные знаки, запрещающие парковку, устанавливают светофоры, а водители с удовольствием замечают, что набережная Макарова вновь расширилась для автомобилистов.

Об этой станции уже складывают легенды. Загадочные траволаторы будут перевозить пассажиров по сути под водой беспрецендентные для российского метро 200 метров.

Екатерина Гигиняк, руководитель пресс-службы «Метростроя»: «Это, разумеется, для удобства пассажиров. Вспомните «Адмиралтейскую», там переходы длинные, а здесь в три раза больше. Поэтому и придумали траволаторы».

Подчеркивается, что в связи с близостью воды и исторических зданий были приняты серьезнейшие меры безопасности. В результате просадки грунта удалось полностью избежать.

Вестибюль самой станции выдержан в стилистике первой «Спортивной»: Олимпийские мотивы и много мозаики. Для пассажиров она откроет двери после двух часов дня.

Репортёры

Реклама

Обсуждение