Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самодвижущиеся тротуары под Невой: в Петербурге открылся второй вестибюль станции «Спортивная»

2073
2
Поделиться:

Берега Малой Невы теперь связаны подземной, или даже можно сказать подводной переправой. Пассажиров провезут траволаторы — самодвижущиеся тротуары. Вход расположен на пересечении набережной Макарова и Кадетской линии с выездом на Тучков мост. Сверкающий вестибюль оценил Николай Растворцев.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Открытие второго вестибюля "Спортивной" стало настоящим подарком ко дню рождения города. По-особенному этого события ждали жители Васильевского острова. Теперь станция — это еще и своеобразный мост, только подземный, который связывает остров с Петроградской стороной».

Необходимая горожанам, восхищающая иностранцев. Двери для пассажиров открыли в час дня. Некоторые пришли заранее, чтобы в числе первых оценить новинку. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Второй вестибюль "Спортивной" не менее уникален, чем сама двухъярусная односводчатая станция глубокого заложения, аналогов которой в мире нет. При строительстве второго входа многие технологии и инженерные решения применили впервые. В Петербурге еще не строили пешеходный коридор под Невой, для сообщения между вестибюлями в метрополитене не использовались траволаторы, то есть горизонтальные эскалаторы. Длина этого тоннеля 300 метров, он проходит в Кембрийском слое, под Малой Невой».

Благодаря технике всего за пару минут даже самые неспортивные пассажиры оказываются на другом берегу. В новом кассовом зале гостей встречают Боги Древней Греции.

Все работы Метрострой, как и обещал, провел в срок. Ввиду особого расположения специалисты приняли дополнительные меры безопасности, чтобы избежать просадки грунта и не навредить историческим зданиям. Уникальный проект тоннеля и выхода на набережную Макарова обошелся Смольному в 6,7 млрд рублей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У вас еще работы много впереди. Планы есть. Деньги есть. Готовьтесь к новым серьезным работам. Надо сдавать объекты такого уровня не только ко дню рождения города, но как можно чаще. Благодарю за работу и поздравляю всех с днем рождения города, слава Петербургу!».

Новый вестибюль уже на днях сыграет роль дублера «Василеостровской». В скором времени ее закроют на ремонт. В будущем станция «Спортивная»станет частью Кольцевой линии. С самого начала она была рассчитана на прием одновременно четырех составов. Открытие второго вестибюля — отличная новость и для автомобилистов. Места на набережной Макарова стало заметно больше. Новый асфальт уложен. Осталось лишь нанести разметку.

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Сегодня прошла новость, что Фрунзенский радиус испытывает недостаток финансирования, а вы приводите слова губернатора, что деньги есть.

Каждая станция, каждый вестибюль - это уникальное место, достопримечательность нашего города. Люди будут рады таким изменениям в городе. Хорошо, что Смольный выделяет деньги даже в кризис!