Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера «Пиковой дамы» откроет фестиваль «Звезды белых ночей» на сцене Мариинки

383
Поделиться:

Премьерой оперы Чайковского «Пиковая дама» в Мариинском-2 начнется музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей».

Реклама

В год 175-летия со дня рождения Чайковского он проходит под знаком великого композитора. А «Пиковая дама» - особенное петербургское сочинение. Действие разворачивается в Летнем саду, у Зимней канавки, в доме Графини на Малой Морской, во дворцах и казармах.

Новую версию мистической и трагичной постановки создал режиссер Алексей Степанюк. Создатели подчеркивают, что в премьерном спектакле нарочно не задействованы мэтры оперной сцены, зрители откроют для себя новые имена.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «В спектакле «Пиковая дама» завтра-послезавтра будут выступать принципиально новые для этого творческие силы. Конечно, мы в вышей степени ценим и талант, и профессионализм наших мастеров. Мы не хотим вводить их абы как, поэтому они прошли через насыщенный цикл репетиций. У них впереди еще погружения в эти знаменитые роли. Я думаю, что вас ждут неплохие открытия».

За 68 фестивальных дней на трех сценах Мариинки будет дано более 175 спектаклей и концертов. На исторической сегодня покажут балет «Лебединое озеро». А концертную программу фестиваля откроет сольный концерт выдающегося итальянского баса Ферруччо Фурланетто.

Реклама

Обсуждение