Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» вручили Валентине Матвиенко

304
3
Поделиться:

Торжественная церемония прошла в Мариинском дворце. Награду преподнёс глава петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Реклама

Знак с изображением герба Петербурга в окружении двух грифонов депутаты учредили в прошлом году. За кандидатуру его первого обладателя проголосовали единогласно. Глава Совета Федерации призналась: волнуется как никогда.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «Для меня это огромная честь: именно сегодня, в день рождения города получить такую высокую награду, учреждённую Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Порядковый номер этой награды на сто процентов совпадает с тем местом, которое занимает Петербург не только в моей работе, во всей моей жизни, в моей душе».

Реклама

Обсуждение

Анатолий, вот мне просто интересно... даже не то, какие косяки остались от Валентины Ивановны, это мы уже много обсуждали. Вопрос такой: КАКИЕ КОСЯКИ ПЕРЕДЕЛАЛ ПОЛТАВЧЕНКО? Ну хоть один, единственный, что он сделал? Видели Петербург в снежную бурю? Что, лучше убирать стали? Видели показатели промышленного производства в городе? Они растут двузначными темпами? Видели хоть один громкий инвестпроект, которые в бытность ВИМ запускали по несколько штук в день. Нет их. И работают вместо Полтавченко вообще его замы.

Вот уже четыре года и занимается "косяками". Из собственных инициатив - только отмена необходимых городу проектов, начатых при Матвиенко - тоннель под Невой и пр.

А потом Полтавченко после нее все переделывал, косяки зачищал и взяточников сажал. Хороша госпожа губернатор. Ну ничего, пусть выдают ей побрякушки, лишь бы в городе ее больше не было.