Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыка как подарок: киношлягеры Андрея Петрова прозвучали в БКЗ «Октябрьский» в День города

189
Поделиться:

Концерт памяти Андрея Петрова прошел в Петербурге. Друзья композитора и поклонники собрались в День города в БКЗ «Октябрьский».

Реклама

На концерте побывала Надежда Бекштрева.

«Киношлягеры Андрея Петрова». Концерт памяти народного композитора собрал полный зал поклонников. 

Несмотря на то, что Петрова знают в основном по хитам из самых популярных советских фильмов, среди сочинений - музыка к драматическим спектаклям и серьезные академические произведения. На фестивале встретились и классические музыканты, и актеры театра и кино.

Михаил Голиков, художественный руководитель и дирижер Международного симфонического оркестра «Таврический»: «Каждый раз встреча с музыкой Андрея Петрова — это, конечно, событие, потому что все-таки не зря ее называют отдельной планетой. Наверно, в этом выражении очень многое правда. Потому что это цельно, это обособленно, это ярко. Это всегда объединяет разные жанры, разных людей».

Николай Фоменко, заслуженный артист России: «Это величайший наш композитор. И мне очень приятно, что меня пригласили. Это наш ленинградский, наша ленинградская музыка. Все поменяется тысячу раз, а это останется».

Андрей Петров остался в памяти петербуржцев человеком преданным своему делу, истинным интеллигентом. Его вдохновлял величественный и спокойный город, в день рождения которого уже по традиции в БКЗ «Октябрьский» собирают друзей композитора.

Наталья Петрова, вдова композитора Андрея Петрова, президент Фонда сохранения и развития творческого наследия композитора Андрея Петрова: «Эти концерты для этого зала стали традиционными, потому что Андрей, я вместе с ним, мы были свидетелями первых концертов в этом зале. Так что концерты его проходили при жизни и после того как его не стало».

Весь июнь в сквере имени Андрея Петрова будут проходить концерты музыкальных школ, духовых оркестров, вокалистов и театров. В свое время композитор вместе с музыкантами, писателями и художниками спас зеленую территорию на Каменноостровском от застройки и посадил первое дерево — рябину. Теперь там его поклонники смогут бесплатно насладиться музыкой.

Реклама

Обсуждение