Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко открыл второй вестибюль станции метро «Спортивная»

2920
1
Поделиться:

Второй вестибюль станции метро «Спортивная» откроется через час. Этого события по-особенному ждали жители Васильевского острова.

Реклама

Теперь разные берега Малой Невы связал своеобразный подземный мост. Вход в метро расположен на пересечении набережной Макарова и Кадетской линии с выездом на Тучков мост. Сверкающий вестибюль успели оценить и гости города.

При строительстве некоторые инженерные решения применялись впервые. Так, в городе появился первый пешеходный коридор под Невой. Он оборудован траволаторами, то есть горизонтальными эскалаторами. Длина тоннеля - 300 метров. Из-за близости с рекой и историческими зданиями в ходе строительства станции были приняты особые меры безопасности. Просадки грунта удалось избежать.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сам второй выход решает много задач. Он увеличивает пропускную способность этой станции. Он дает возможность соединиться Петроградской стороне и Васильевскому острову. Очень важно, что тем самым серьезно разгружается «Василеостровская», которая требует капитального ремонта, и мы в ближайшее время к этому приступим».

Вестибюль выдержан в стилистике «Спортивной». Кассовый зал украсила мозаика с Олимпийскими мотивами. Станция способна принимать до 18 тысяч человек в час.

Реклама

Обсуждение

Думаю, многих эта нвосоть порадовала. Хорошо, что сейчас Полтавченко как сказал, так сделал: есть хоть какая-то определённость.