Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двенадцать обновленных трамваев выйдут на улицы Петербурга до конца года

197
Поделиться:

«Горэлектротранс» на форуме пассажирского транспорта в Петербурге покажет «дресс-код» для трамваев.

Реклама

Знаменитую модель ленинградского ЛМ-57, которую в советское время называли «Стилягой», теперь «одевают» в инновационную обшивку. 

Наладили производство композитных деталей для обновления трамвайного парка из гелькоута и стеклопластика. На корпус не нужно наносить краску. Знаменитые красный и цвет слоновой кости этой модели уже содержатся в материале, который - в отличие от металла - не ржавеет, а значит, прослужит долго. 

Ретротрамвай выбран не случайно. Именно эта модель у многих пассажиров вызывает ностальгию, и теперь ленинградским «Стилягам» намерены продлить жизнь.

Николай Петров, начальник отдела конструкторско-технологических работ подвижного состава: «50 лет - это гарантированный срок на то, что не будет выцветать, не будет отслоений, не будет никакой коррозии. В общем материал достаточно перспективный. Если наши автомобилисты пожалеют трамваи, не будут их сильно бить, то 30 лет они могут отслужить, и, таким образом, до столетнего юбилея модели можно дотянуть».

В этом году на линию уже вышли шесть обновленных трамваев. Технологию намерены распространить и на другие модели. До декабря из этого цеха выпустят 12 комплектов «одежды» трамваев.

Реклама

Обсуждение