Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +17°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Первый валютный заемщик добился снижения платежей по ипотеке, Минкомсвязи хочет штрафовать за нелегальный Wi-Fi

330
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Потери «Росгосстраха» от запрета продажи полисов ОСАГО составят до 13 миллиардов рублей

До 13 миллиардов рублей может потерять компания «Росгосстрах» из-за запрета продажи новых полисов ОСАГО, подсчитали в РБК. И это при том, что прибыль организации в прошлом году составила немногим больше четырех миллиардов рублей. Напомним, вчера соответствующие ограничения на полгода ввел Центробанк. Регулятор был недоволен многочисленными жалобами клиентов и неисполнением выданных предписаний. В самом «Росгосстрахе» напоминают, что в некоторых регионах они являются единственным продавцом полисов ОСАГО, что может привести к проблемам. В этой связи некоторые эксперты считают, что ограничения могут снять уже через пару недель.

Спортивных чиновников арестовали по делу о коррупции в FIFA

В FIFA обнаружили коррупцию. Сегодня по соответствующим подозрениям были арестованы несколько высокопоставленных чиновников футбольной организации, в том числе двое действующих вице-президентов. Шестеро обвиняемых уже признали свою вину и согласились вернуть 150 миллионов долларов. Проблема в том, что предметом расследования стали решения о проведении чемпионатов мира по футболу в России в 2018-м и в Катаре в 2022 году. Пока о пересмотре этих решений речи не идет, но эксперты осторожно предполагают, что вопрос вполне может перейти из спортивно-организационной в политическую плоскость. Напомним, Россия потратит на подготовку к чемпионату свыше 600 миллиардов рублей.

Первому валютному заемщику удалось добиться снижения суммы ежемесячных платежей

Прецедент создан. В Московской области суд первые встал на сторону должника в споре с банком по валютной ипотеке. Клиентке ВТБ24 удалось добиться снижения ежемесячных платежей. Судья обязала банк пересчитать сумму по курсу на момент заключения договора, это 24 рубля за доллар. В мотивировочной части решения указано, что банк отказал заемщику в урегулировании возникшей ситуации и самоустранился от разрешения проблемы, несмотря на то, что истец добросовестно исполняла свои обязательства более 7 лет.

Минкомсвязи намерен наказывать кафе и рестораны за установку анонимных точек Wi-Fi

За интернет заплатят рестораторы. В Минкомсвязи хотят наказывать кафе, рестораны или гостиницы за установку анонимных точек Wi-Fi-доступа. Скорее всего, мерой воздействия будет денежный штраф, его размер еще не определен. По данным Telecom Daily, в России более 100 000 точек публичного Wi-Fi-доступа. Эксперты отмечают, что самостоятельно наладить идентификацию пользователей смогут крупные сети ресторанов или гостиниц. А для небольшого бизнеса наиболее простым выходом будет передать строительство и эксплуатацию Wi-Fi-сетей операторам.

Реклама

Обсуждение