Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +23°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зимний стадион примет Кубок мира по прыжкам на батуте

627
Поделиться:

Манежная площадь, дом 2. В первую неделю лета адрес Зимнего стадиона обещает быть одним из самых популярных среди петербургских любителей спорта. В это время там состоятся сразу три старта по прыжкам на батуте: Кубок России, «Кубок Петра Великого» и Кубок мира.

Реклама

В предолимпийский год отношение к каждому турниру особенное, тем более к международному. Что касается этапа кубка планеты, то в нашем городе ожидается выступление лидеров сборных Японии, Канады, Великобритании и, что важно, - первых номеров сильнейшей на данный момент в мире команды Китая. Всего порядка 140 атлетов из 24 стран. 

В составе россиян свои программы представят в том числе серебряный призер игр в Лондоне Дмитрий Ушаков, а также медалисты чемпионатов Европы и мира Михаил Мельник и Виктория Воронина. Болельщики Северной столицы вправе рассчитывать на попадание в национальную сборную петербуржца Наиля Иксанова.

Елена Федоренчик, старший тренер сборной команды Санкт-Петербурга по прыжкам на батуте: «Очень хороший результат Наиль Иксанов показал на сборах в марте в Новогорске. У нас не позволяет высота потолка прыгать высоко. Там он поднял очень хорошо высоту, но, к сожалению, на предыдущих соревнованиях — командном чемпионате России — он не смог этого показать. Пока не хватает ещё опыта».

Открытие турнира и квалификационные соревнования Кубка мира намечены на следующую субботу, 5 июня. Победители во всех трех дисциплинах – индивидуальных, синхронных прыжках на батуте и прыжках на акробатической дорожке — станут известны на следующий день, 6 июня. 

Прямую трансляцию решающих выступлений вы сможете увидеть на телеканале «Санкт-Петербург» в следующую субботу, начало 16 часов. 

Обсуждение