Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался заместитель директора музея «Исаакиевский собор»

144
Поделиться:
В Петербурге скончался заместитель директора музея «Исаакиевский собор»

Заместитель директора музея-памятника «Исаакиевский собор» Евгений Кочаргин ушел из жизни на 69-м году, сообщили сегодня в пресс-службе музея.

Реклама

Кочаргин работал заместителем директора «Исаакиевского собора» с 2004 года. Под его руководством состоялось несколько проектов, получивших общественное признание, укрепивших авторитет и престиж музея. До прихода в музей-памятник возглавлял Центральный военно-морской музей в ранге капитана 1-го ранга.

«Коллектив ГМП «Исаакиевский собор» глубоко скорбит о тяжелой утрате и приносит соболезнования родным и близким. В нашей памяти навсегда останется образ Евгения Николаевича – внимательного, отзывчивого человека, мудрого руководителя и беззаветно преданного делу музейщика», - говорится в сообщении на сайте музея.

Евгений Кочаргин родился 3 июля 1945 года. В 1970 году окончил Высшее военно-морское училище имени Фрунзе, в 1984-м — Военно-политическую академию имени Ленина, а в 1991-м — Академию общественных наук ЦК КПСС. 

Похороны состоятс 28 мая. Гражданская панихида в Смольном соборе начнется в 11 утра, похороны пройдут на Смоленском кладбище.

Фото: официальный сайт музея-памятника «Исаакиевский собор»

 

Обсуждение