Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:13
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники круглого стола обсудили методы лечения детской онкологии

232
Поделиться:

В России 80 процентов детей, больных раком, полностью излечиваются. Такую статистику озвучили сегодня ведущие онкологи Северо-Запада на круглом столе «Доступность высокотехнологичной медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями».

Реклама

Мероприятие провели в канун Всемирного дня защиты детей. По словам специалистов, в нашей стране, как и во всём мире, из 100 тысяч человек рак находят примерно у 15 детей. Главное, что участники круглого стола пытались донести до родителей, - в России лечение онкобольных детей не хуже, чем за границей, причём бесплатно.

Маргарита Белогурова, заведующая детским отделением городской больницы № 31: «Любой ребенок, имеющий постоянную регистрацию в Петербурге, может получить квоту и получает ее».

Врачи напоминают: главное — вовремя обнаружить рак. На сайте НИИ онкологии имени Петрова без всяких направлений можно записаться на бесплатный прием к детскому онкологу и получить консультацию.

Реклама

Обсуждение