Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У «Спортивной-2» идут последние приготовления к открытию

1102
Поделиться:

Второй выход со станции метро «Спортивная» откроется уже завтра, в День города. Жители острова смогут даже при разведённых мостах попасть на Петроградскую сторону.

Реклама

В перспективе «Спортивная-2» станет пересадочным узлом между Фрунзенско-Приморской и Кольцевой линиями. Но сейчас для всех, пожалуй, интереснее всего прокатиться на траволаторах - новинке в петербургской подземке.
 
У нового выхода станции сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «На мой непрофессиональный взгляд, уже почти все готово. Жители Васильевского острова в нетерпении. Пока они спешат по своим делам, рабочие продолжают трудиться и закончат уже ближе к ночи или к утру. Но к официальной церемонии открытия успеют. За моей спиной сейчас — один из четырех входов на «Спортивную-2», еще один расположен напротив, на Кадетской линии. Они застеклены, уже висят информационные табло с графиком работы «Спортивной-2». Еще два выхода расположились у Тучкова моста. Они выполнены как обычные подземные переходы, но в этом есть большой плюс. Можно будет безопасно перейти набережную Макарова. 

Все масштабные работы практически завершены. Предлагаю послушать, что осталось сделать».

Юрий Губинский, главный инженер СМУ-11 «Метростроя»: «Задача сейчас — привести все в порядок, вымыть, облагородить, нанести разметку на дорогу, и все. Остальные все работы закончены. Наводим лоск».

Павел Архипкин, корреспондент: «Также сейчас облагораживают территорию. Вокруг работают не только люди, но и техника. Автомобилистам тоже будет, чему порадоваться. Думаю, они уже забыли, как выглядит этот участок набережной Макарова. После того, как убрали ограждения, она существенно расширилась. Завтра у островитян будет двойной праздник: это День города и, конечно, открытие «Спортивной-2». Все смогут все оценить и вынести свой вердикт и, разумеется, опробовать траволатор. Думаю, что прокатиться под Невой несколько сотен метров будет как минимум непривычно».

Реклама

Обсуждение