Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школа гребли «Знамя» попросила финансовой независимости

198
Поделиться:

Один из старейших гребных клубов страны просит независимости. Воспитанники школы академической гребли «Знамя», среди которых олимпийские чемпионы и призёры мировых первенств, настаивают на автономном бюджете.

Реклама

Ещё недавно клуб пребывал в упадке, практически не функционировал, а его площади сдавались в аренду. В 2014-м, в год 125-летия «Знамени», губернатор Георгий Полтавченко дал распоряжение обеспечить клуб необходимым финансированием и возродить былую славу.
 
Сейчас на Крестовском острове продолжается ремонт эллингов. Но формально клуб потерял независимость и входит в состав школы высшего спортивного мастерства «Стрела». Как говорят выпускники «Знамени», это всё равно, что Эрмитаж стал бы филиалом районного краеведческого музея.

Виктор Богачёв, президент Санкт-Петербургского гребного общества, профессор: «ШВСМ — многопрофильная организация. Мы там на каком-то месте стоим. И наши интересы не представлены никак. Монополизм губит любую конкуренцию».

За свою историю гребной клуб «Знамя» воспитал несколько олимпийских чемпионов, в их копилке 7 наград высшего достоинства. Здесь начинали свою карьеру десятки призёров чемпионатов мира и Европы. В одно время почти все представители сборной СССР были воспитанниками ленинградского «Знамени».

Реклама

Обсуждение