Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роструд хочет ввести сбор с тунеядцев

602
Поделиться:
Роструд хочет ввести сбор с тунеядцев

Федеральное агентство по труду и занятости населения (Роструд) предложило ввести специальный сбор с лиц, не трудоустроенных официально, не зарегистрированных в качестве безработных и не относящихся к льготным категориям, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Реклама

Величину сбора пока не установили. Планируется, что мера поможет снизить неформальную занятость. Для этого также планируют внести ряд изменений в законодательство. В частности, ограничить компаниям, имеющим задолженность по зарплате и не трудоустраивающих сотрудников официально, доступ к системе государственного заказа и закупок. 

По предварительным данным, «теневой» сектор рынка труда достигает 15 миллионов человек. Для легализации трудовых отношений Роструд заключил соглашения с рядом регионов России, за счет этого планируется трудоустроить официально четыре миллиона работников.

Реклама

Обсуждение