Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рогозин и Кириенко заложили атомный ледокол проекта 22220 на Балтийском заводе

343
Поделиться:

На Балтийском заводе заложили первый из двух серийных атомных ледоколов для «Росатома». В церемонии принял участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, а также глава «Росатома» Сергей Кириенко.

Реклама

По традиции, на одну из конструкций судна установили памятную доску.

Атомоходу этого проекта не страшен трёхметровый лёд, тогда как предел предшественника - два метра двадцать сантиметров. Сверхпроходимость позволит обеспечить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути. Ширина ледокола - 34 метра, а значит за ним пройдут суда грузоподъёмностью более 100 тонн, раньше - максимум 50.

Кроме того, новые ледоколы смогут менять осадку и работать не только в морях, но и на реках.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ: «Совсем недавно президент России образовал государственную комиссию по вопросам развития Арктики, и она сегодня взяла под свой контроль все, что будет происходить в этом огромной и крайне богатом регионе нашей огромной Родины. Но для того, чтобы войти в Арктику, надо входить туда не с пустыми руками, а с современной техникой».

По условиям контракта, оба ледокола должны быть сданы в 2019 и 2020 годах. Сегодня Дмитрий Рогозин предположил, что завод, возможно, получит заказы и на третий, и на четвертый атомоходы. 

Реклама

Обсуждение