Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потомок Александра Пушкина станет почетным представителем жюри конкурса памяти поэта

141
Поделиться:
Потомок Александра Пушкина станет почетным представителем жюри конкурса памяти поэта

Герцогиня Александра Аберкорн, потомок Александра Пушкина в пятом поколении, станет почетным представителем жюри конкурса «Пушкин в стихах», который пройдет в России с 6 июня по 19 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов конкурса.

Реклама

В конкурсе будут участвовать дети в возрасте от 8 до 16 лет. Участники должны будут написать письмо в стихах поэту или герояем его произведений. 

«Для меня огромная честь объявить о начале проекта «Письмо в стихах». Имя Пушкина прижилось в Ирландии и научило детей и учителей добру и состраданию. Мы надеемся, что слова Пушкина смогут оказать влияние и на бюрократию, и на политику», - заявила герцогиня.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать с 6 июня до 20 сентября. Победителей наградят 19 октября, в День лицеиста, во Всероссийском музее Александра Пушкина в Петербурге. Один из лауреатов отправится на экскурсию по имению герцогини Аберкорн в Ирландии.

«Мы решили, что не будем исправлять там ошибки, для нас было важно услышать голос ребенка. Я думаю, что конкурс «Письмо в стихах» позволит услышать голос ребенка. Не только детей в школах и классах, но и того ребенка, который внутри нас», - добавила Александра Аберкорн.

Конкурс проводится в рамках Года литературы в России при поддержке агентства Роспечать и Министерства культуры РФ. Жюри возглавит директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, в состав войдут Максим Амелин, Григорий Кружков, Андрей Новиков-Ланской, директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина, историк Сергей Некрасов и уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Реклама

Обсуждение