Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Один город - одна команда: Петербург отметил победу «Зенита» в чемпионате России

1171
Поделиться:

Одно из ярчайших поздравлений футбольного клуба в Европе. Интернет уже взорвали эти кадры. Вдоль набережных — живая цепь: красные файеры соединили в кольцо Троицкий, Биржевой и Дворцовый мосты, стрелку Васильевского острова и пляж Петропавловской крепости. Зрелище поистине масштабное.

Реклама

Александр Бриус, корреспондент: «Сотни болельщиков "Зенита" не расходились до позднего вечера, отмечая пятое чемпионство и юбилей любимой команды на знаковом для любого фаната месте — стрелке Васильевского острова, которая изображена на эмблеме клуба, правда, пока без звезды».

Она появится на форме в следующем сезоне. 84-й, 2007-й, 2010-й и, наконец, 2015-й. Дотянуться до первой почётной звезды, знака пятикратных чемпионов, символично получилось в год юбилея команды. Отмечали с особым размахом. Начали ещё 17 мая, сразу после финального свистка матча с «Уфой» на Петровском, когда ничья гарантировала «Зениту» первое место. 

На сцене Кержаков, Лодыгин, Малафеев, Аршавин и уже родные легионеры передавали микрофон друг другу, исполнив не одну кричалку вместе с фанатами. В небо над стрелкой поднялись сотни флагов. Его озарили десятки фаеров и огни на ростральных колоннах. Их зажигают по особенным случаям.

Главный болельщик и символ «Зенита» Михаил Боярский, дописав еще один, победный, куплет, посвятил пятому чемпионству «Романс о Петербурге» из фильма «Достояние республики».

Михаил Боярский, народный артист России: «А сегодня достояние республики — "Зенит", победа его. И даже Евровидение не производит впечатление в Петербурге настолько, чтобы перекрыть этот праздник эмоций. Мы ждали его долго и дождались».

Отметить день рождения любимой команды всем городом предложил губернатор. Доказав, что и сам болельщик, на сцену он вместе с прославленными тренерами сине-бело-голубых поднялся в шарфе «Зенита», и за играми чемпионата он явно следил.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это сила ваших сердец. Сила сердец тех, кто искренне верит и более за "Зенит". Сила, которая даёт "Зениту" энергию победы. И я уверен, что благодаря этой силе "Зенит" будет побеждать всегда. Потому что мы один город, одна команда. Вместе мы Петербург!».

Который на одну ночь также стал сине-бело-голубым. Биржа, площадь Искусств, Дворцовый мост. Такой поддержке позавидует любая команда, притом что это — только затишье перед бурей. Зенит славы назначен на 30 мая. После вручения золотых медалей Невский превратится в большой футбольный фестиваль. Который, судя по настрою игроков, должен стать привычкой.

Репортёры

Реклама

Обсуждение