Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Балтийском заводе заложат атомный ледокол проекта 22220

412
2
Поделиться:

На стапеле «А» Балтийского завода сегодня пройдет церемония закладки атомного ледокола проекта 22220, флагманского для предприятия корабля.

Реклама

Даже не многомиллионнный, а многомиллиардный контракт на строительство двух ледоколов позволяет загрузить предприятие на годы вперед. 

Длина судна нового класса будет более 170 метров, ширина - больше 30. Для сравнения: ширина футбольного поля на «Петровском» - 68. Водоизмещение судна - 33 тысячи тонн. 

Ледокол сможет выполнять задачи как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ссовершать рейсы в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях и на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы. 

Второй год на Балтийском заводе идет работа и над головным универсальным ледоколом проекта 22220 ЛК-60. Он получил имя «Арктика» и станет самым большим и мощным ледоколом в мире. 

Реклама

Обсуждение

Класс! Друзья, давайте дружно гордиться нашей страной, Родиной нашей Россией! Это же мощь, ни у одной страны в мире нет атомного ледокольного флота! Арктику освоим, льды нам покорятся и раскроют свои недра, полные несметных богатств!

Вот и замещение нашему советскому атомному флоту пришло. И далекоидущих планах по освоению Арктики тоже очень актуальное строительство.