Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Роструд хочет штрафовать тунеядцев, Путин призвал бизнес осваивать внутренний рынок

201
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Роструд хочет ввести сбор с тунеядцев

15 миллионов человек в России сегодня работают в «теневом сегменте». Это значит, что по документам они нигде не трудоустроены, не платят никаких налогов, но работают и получают зарплату. Начать борьбу с этим предлагает Роструд. Ведомство хочет взимать так называемый налог на тунеядство со всех граждан, достигших 18-летнего возраста. Исключение составят официально трудоустроенные, зарегистрированные безработные, студенты, пенсионеры и другие льготные категории. Величина сбора не уточняется.

Путин призвал бизнес активнее осваивать внутренний рынок

Импортозамещение - не панацея, но бизнес должен пользоваться упавшим курсом рубля, пока это возможно. Об этом сегодня заявил Владимир Путин, выступая на бизнес-форуме «Деловая Россия». Глава государства поздравил бизнесменов с Днем предпринимателя. Ровно 25 лет назад в СССР появился закон о кооперации. Сегодняшнее развитие президент считает нужным сконцентрировать в отраслях наиболее высокой компетенции. 

Владимир Путин, президент РФ: «Импортозамещение - это не панацея, мы не собираемся всё импортозамещать. Бессмысленно и глупо. Но там, где у нас точно совершенно может быть своя собственная компетенция возрождена, либо создана заново в рамках так называемой современной новой экономики, там, конечно, мы к этому должны стремиться. Но, повторяю, не для того, чтобы отгородиться, а для того, чтобы дать толчок собственному развитию». 

Для примера Путин привел опыт Китая, который воспользовался естественными конкурентными преимуществами. В первую очередь это дешевая рабочая сила. Успех реформ в Поднебесной обеспечил и приток инвестиций, прежде всего иностранных. 

«Росгосстрах» временно не сможет продавать полисы ОСАГО

Остались без ОСАГО. Одна из крупнейших компаний в сфере страхования «Росгосстрах» временно не сможет продавать полисы обязательного страхования автомобиля. Действие выданной лицензии ограничил Центробанк. Регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний. При этом компания должна исполнять обязательства по всем ранее заключенным договорам.

Реклама

Обсуждение