Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автору фирменного стиля Александринки и Русского музея исполнилось 70 лет

219
Поделиться:

Сегодня известный дизайнер Евгений Егоров отмечает 70-летний юбилей. Журналисты его прозвали кутюрье города.

Реклама

Всю жизнь Егоров разрабатывал бренды, которые славили Петербург во всем мире. Из-под руки мастера вышли логотипы и фирменный стиль Александринского театра, Русского музея, балета Эйфмана. С его подачи театру имени Кирова в 1991 году вернули историческое название - Мариинский театр. 

Тогда дизайнер придумал повсеместно узнаваемый сегодня образ, запатентовал его и позже передал театру в качестве благотворительного жеста. Кроме того, Евгений Егоров был первым, кто заговорил о возвращении герба Петербурга.  

Евгений Егоров, руководитель центра аналитического дизайна D`ЕМЕ-Центр: «Мне так было обидно, как ленинградцу, что я не имел право гербом пользоваться. Вот, Евгений Михайлович, у вас есть кораблик и серп с молотом. Вот так и встречайте, находите композицию. У меня есть архив, где собраны мои потуги, как мы встречали. Ротердам приезжал, Сантьяго де Куба. Вот я выворачивался, чтобы сохранить наше патриотическое чувство».

В начале 1980-х он занимался внешней рекламой Ленинграда. Царский скипетр не соответствовал политическим акцентам того времени, и Егоров заменил его на шпиль Адмиралтейства. В Советском Союзе городская туристическая продукция так и выпускалась с изменённым Евгением Егоровым гербом Петербурга. Свой юбилей дизайнер празднует дома в кругу близких друзей.

Реклама

Обсуждение