Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала основная волна ЕГЭ-2015

984
Поделиться:

Ровно в 10 часов петербургские выпускники приступили к сдаче первого экзамена. Сегодня в России стартовала волна ЕГЭ. И первые испытания для тех, кто выбрал литературу и географию. На 5-й Красноармейской улице, в 266-й школе работает наш корреспондент Мария Тихонова.

Реклама

Мария Тихонова, корреспондент: «Хочу признаться, что сама ЕГЭ я никогда не сдавала, поэтому понять то, что сегодня чувствуют школьники, мне вряд ли удастся, но судя по той обстановке, которая царила здесь полтора-два часа назад здесь, возле 266 школы, то напряжение действительно очень большое.

Основная волна ЕГЭ сегодня началась с таких предметов, как география и литература. Эти дисциплины необязательные, поэтому у пунктов сдачи ЕГЭ сегодня было немноголюдно. Проверить свои знания по этим дисциплинам записались около 4,5 тыс. петербуржцев. Некоторых школьников пришли поддержать их родители, это понятно: правила сдачи ЕГЭ в этом году традиционно строгие. Например, с собой в аудиторию нельзя было пронести личные вещи: все сумки, телефоны, куртки нужно оставлять в специально отведенных комнатах. Затем участникам ЕГЭ нужно было пройти полицейский кордон, где почти каждого второго обыскивали с помощью металлоискателя. С собой в класс нельзя было даже пронести бутылку воды или шоколадку, как говорят организаторы, в них, во-первых, могут быть спрятаны шпаргалки, а во-вторых, разволновавшись школьник может опрокинуть бутылку и залить свой бланк. Наверняка сегодня нашлись те, кто несмотря на все запреты, смог пронести гаджет, но воспользоваться им вряд ли удастся, так как во всех классах есть видеонаблюдения, а в общественных местах, таких как туалет, в этом году установлены специальные системы подавления сотовой связи, так что можно рассчитывать только на свои знания.

О результатах сегодняшних испытаний участникам ЕГЭ сообщат уже 3 июня».

Реклама

Обсуждение