Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наградили инспекторов ДПС, задержавших опасного угонщика

2892
Поделиться:

Награду инспектору Чапаеву утром вручили в администрации Приморского района. Вместе с ним за мужество и верность долгу благодарность получил старший лейтенант Евгений Барков.

Реклама

19 мая они задержали особо опасного преступника-автоугонщика. На углу Парашютной и Долгоозёрной улиц наряд ДПС попытался остановить иномарку. Водитель не затормозил. Началась погоня. На большой скорости нарушитель выехал на тротуар.

Павел Чапаев, инспектор отдельной роты ДПС УМВД России по Приморскому району: «Большинство людей шло к нему спиной, люди физически просто не могли увидеть надвигающуюся на них опасность. Я включил сирену, люди заметили опасность, разбежались, а мы начали дальше его преследовать. Иначе он просто подавил бы людей. Скорости были довольно большие на прямом участке дороги — больше 150 километров в час».

Погоня продолжилась на встречной полосе. Нарушитель ненадолго оторвался от преследования и выехал из города в сторону посёлка Каменка. В безлюдном месте Павел Чапаев выстрелил в воздух, а затем — по колёсам автомобиля. Но и на этом история не закончилась. Водитель убежал в лес, где через несколько минут его и догнал инспектор Барков. Кроме благодарностей от районной администрации и прокуратуры, храбрых полицейских ждёт денежная премия от руководства МВД и, очевидно, новые звёздочки на погонах.

Реклама

Обсуждение