Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный в третий раз направит в Москву заявку на софинансирование «Аэроэкспресса»

233
1
Поделиться:

Порядка 10 миллиардов рублей на строительство «Аэрокспресса» город вновь попросить у федерального центра. Общая стоимость этого проекта — 16 миллиардов рублей. Как рассказал сегодня вице-губернатор Игорь Албин, правительство Петербурга намерено в третий раз подать соответствующую заявку в Москву. Обоснование для запроса уже готово.

Реклама

По его словам, на этот раз обращение может быть одобрено, так как его поддерживает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Правда, построить «Аэроэкспресс» к чемпионату мира по футболу 2018 года точно не успеют. В лучшем случае его реализуют спустя полгода после того, как пройдет чемпионат. 

При этом со строительством линии легкорельсового трамвая от Купчино до «Пулково» город торопиться не будет. Ранее о намерении найти компанию для участия в этом проекте заявлял городской комитет по инвестициям. Реализовать его планировалось в формате государственно-частного партнерства.

Реклама

Обсуждение

Вот ведь как. Ушла в Москву, а о городе все-таки заботится. Жаль, что сейчас стало гораздо меньше таких больших проектов, как при Валентине Ивановне