Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • +13°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парадный вход на «Ленфильм» открылся после реконструкции

167
Поделиться:

Гости «Ленфильма» снова будут попадать на киностудию через парадный вход. Его открыли еще в восемь утра, правда, застать в это время на работе деятелей искусства не удалось.

Реклама

При реконструкции фасада исторический облик здания, стилизованного под классицизм с колонным ансамблем и треугольным фронтоном, постарались сохранить. За год обновили штукатурку и краску, на крыльце теперь новые плиты, отреставрировано фойе.

Бело-желтое здание было построено в 1956 году по проекту архитектора Георгия Петрова и сразу стало символом киностудии. Правда, замысел отличался от того, что удалось воплотить в жизнь. В нишах предполагалось разместить статуи, но они так и остались пустыми.

Александр Поздняков, историк кино: «Наверху предполагалась лира, но ее зарубили, сказали, что это архитектурные излишества. Вообще, это величественный очень образ искусства, каким был и остается кинематограф. Это преддверие кино».

В лесах остается часть здания, которая охраняется КГИОП. Согласование заняло больше времени, чем планировали, но сейчас все подписи получены. К 1 сентября строители обещают закончить ремонт и приступить к реконструкции сквера. Планируется воссоздать историческую ограду и ротонду. В планах обновить и открыть для посетителей музей на Каменноостровском, 10, посвященный истории кинематографа, где будут рассказывать как снимали шедевры «Ленфильма».

Реклама

Обсуждение