Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Классика с оттенком ветра: День города отметили звездным балом на Дворцовой

566
Поделиться:

Ко Дню основания Петербурга на главной площади города этой ночью давали бал. В концерте приняли участие солисты, которые сегодня прославляют российскую оперную школу во всем мире. Звездный бал собрал грандиозное количество зрителей, среди них была и наш корреспондент Татьяна Баженова.

Реклама

В этом году блистательным талантом радовали певец Дмитрий Хворостовский, обладательница «Грэмми» Екатерина Лёхина, мастер бельканто Дмитрий Корчак. Аккомпанировал оркестр Михайловского театра, за дирижерским пультом — Михаил Татарников. Подарком на 312-й день рождения города стал и приезд иностранной дивы, солистки Венской оперы Валентины Нафорницы.

Раскрывать секрет, как именно удалось заманить столь известных артистов на одну сцену, организаторы не стали. История то ли коммерческая, то ли духовная. Второй вариант кажется даже более реальным: изящные декорации к концерту и архитектура великого города удивляют и самих артистов. Дмитрий Хворостовский делает не одно селфи на фоне сцены, а затем фотографирует фасады Зимнего. Не упускают возможность запечатлеть площадь и американцы, танцоры балета Bad boys of dance. 

Атмосферу создают не только дивные голоса и стройный звук — сценическое пространство под открытым небом стилизовали под большой дворцовый зал. В центре висит хрустальная люстра. А куда деть шестиметровую конструкцию после шоу, пока не решили. Отмечать День города концертом высокого искусства стали 4 года назад, впервые симфонический оркестр сыграл у Михайловского замка, позже важное событие перенесли на Дворцовую. Причем на это публичное выступление необязательно надевать вечерние наряды и уж тем более детально разбираться в классике, исполняют самые известные композиции. В этот раз звучали отрывки из опер «Риголетто», «Трубадур», «Богема» и «Русалка». 

Татьяна Баженова, корреспондент: «К изысканному петербургскому событию с трепетом отнеслась даже погода. Во время концерта светило солнце, и хоть на небе не раз появлялись тучи, дождь так и не пошел. А небольшой ветер, как отметили артисты, добавил особый оттенок звучанию классической музыки».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение