Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дату окончательного открытия «Полутора комнат» могут перенести

293
Поделиться:

«Полторы комнаты» посмотрели тысячи петербуржцев. Накануне всего на один день открылся музей-квартира Иосифа Бродского.

Реклама

24 мая великому поэту исполнилось бы 75 лет. Очереди к дому Мурузи выстроились вдоль Литейного проспекта и улицы Короленко. Там подготовили временную экспозицию в основном из фотографий и копий вещей знаменитого «тунеядца». Ремонт в квартире, где Бродский провел юношеские годы до эмиграции, начался недавно, пока из-за грибка в помещении перевезти сюда ценные экспонаты невозможно.

Выставку увидела и младшая дочь поэта Анна Александра Мария Бродская. В Россию она приехала впервые.

Анна Александра Мария Бродская, дочь Иосифа Бродского: «Мне удалось встретиться со всеми, кто претворил этот проект в жизнь. Должна сказать, что это особый опыт для человека, у которого не было радости общения и знакомства с отцом. Теперь я здесь и вижу, какую работу они проделали. И как много отец значил для них».

Впереди еще много работы, пока в комнате сделан только косметический ремонт. До сих пор не решен и вопрос с отдельным входом, попасть в музей можно только через двор. Открытие «Полутора комнат» пока запланировано на конец 2015 года, но музейщики отметили, что, скорее всего, даты будут сдвинуты.

Реклама

Обсуждение