Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Медведев раскритиковал сервис в Крыму, разработчики презентовали образец российского многоядерного процессора

169
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

После объединения банков «Возрождение» и «Абсолют» у новой организации появится 50 млрд рублей

50 миллиардов рублей может составить капитал кредитной организации, которая образуется после объединения банков «Возрождение» и «Абсолют-Банка». Новая структура, если она появится, может войти в топ-15 крупнейших финансовых компаний страны. Как пишет «Коммерсант», переговоры идут уже почти два года, но только сейчас стороны перешли к практическим действиям. На прошлой неделе сделку одобрил совет директоров банка «Возрождение», еще через два месяца вопрос будет обсуждаться более предметно. 

Медведев раскритиковал качество сервиса в Крыму

Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал качество туристического сервиса в Крыму. По его словам, обслуживание в республике по-прежнему остаётся несовременным, а уровень сервиса нужно срочно подтягивать если не до международного уровня, то хотя бы до российского. Вопреки недостаткам в обслуживании россияне второй год подряд выбирают свою страну в качестве главного направления для летнего отдыха. Об этом свидетельствуют данные туристического метапоиска. Второе и третье место удерживают Испания и Италия. 

Первой национальной платежной карте дали название

Первую российскую национальную платежную карту назовут «Мир». Вариант победил в результате открытого голосования. На втором месте название «Сокол». Также в шорт-лист попали варианты «Империя», «Империал», «Патриотъ», «Верба», «Финист» и «Комета». Напомним, национальную платежную систему запустили в апреле. К 13 мая уже половина банков полностью перевела на нее обработку всех операций.

Разработчики выпустили образец российского многоядерного процессора

Компания «Байкал электроникс» выпустила первый инженерный образец многоядерного процессора отечественной разработки. Он называется «Байкал-Т1» и может быть использован в промышленной автоматике и телеком-устройствах. Производство расположено на заводе в Тайване, там же делают продукцию для американского Apple. Сообщается, что первые 100 тысяч экземпляров планируется продать уже до конца года. 

Денис Кусков, гендиректор агентства TelecomDaily: «По сравнению с прошлым процессором под названием «Эльбрус» у «Байкала» есть определенные преимущества, в плане новейших возможностей. С другой стороны, они предназначены все-таки для маршрутизаторов, коммуникаторов, а не для компьютеров, которые стоят у большинства пользователей».

Проект реализуется при активной поддержке Минпромторга. Ведомство собирается использовать процессоры «Байкал» для установки на компьютеры госорганов.

Реклама

Обсуждение