Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин назвал цену «Газпрома» за акции «Теплосети Петербурга» неприемлемой

116
Поделиться:

75 процентов акций компании «Теплосеть Санкт-Петербурга» в прошлом планировал выкупить Смольный. Переговоры по сделке возобновились, но власти считают неприемлемой цену, предложенную продавцом — компанией ТГК-1, которая на 50% принадлежит «Газпрому». Об этом сегодня заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Реклама

Проблема в том, что предложенная стоимость не учитывает долги, которые накопились у «Теплосети». Напомним, эта сделка срывалась уже несколько раз, всегда из-за разногласий среди акционеров по вопросу цены. В последний раз речь шла о сумме в 6 миллиардов рублей с рассрочкой на 20 лет. 

Город хочет выкупить компанию «Теплосеть Санкт-Петербурга», чтобы из бюджета финансировать необходимый ремонт труб. По оценке директора «Теплосети», в ближайшие 10 лет в модернизацию надо вложить до 60 миллиардов рублей. Если с «Газпромом» договориться не получится, нет гарантий, что действующие акционеры предоставят требуемые инвестиции.

Реклама

Обсуждение