Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

А были ли львята: зоозащитники озаботились появлением детенышей хищника на одной из автостоянок

810
Поделиться:

Куда исчезли львята - этим вопросом сегодня озабочены зоозащитники Петербурга. Там, где накануне вечером были замечены трое детёнышей хищника, их уже нет, а работники автостоянки как будто никого и не видели. Между тем полиция уверяет: животные не только были, владелец предоставил на них документы. Осталось только проверить, законно ли они находятся на территории России. Александра Ли искала львиные следы.

Реклама

Сергей, владелец пиццерии: «Вы говорите про каких-то львов! Вы их нашли? Я их тоже не нашёл». 

- А что за решёткой находится?
- Можно я не буду отвечать на этот вопрос!
- Там явно какое-то животное было.
- Ещё раз: я занимаюсь пиццей. Всё!

Человек в камуфляже никто иной, как владелец кафе, у порога которого накануне заметили львят. Но сам он в вольере, что не первый день стоит прямо у его заведения, якобы никого не приметил. Сергей, по собственному признанию, заядлый рыбак, а не охотник: хищников, видимо, обходит стороной. 

- Скажите, пожалуйста, кто был в вольере?
- Никого не было! Извините, без комментариев! 

Не заметили львов ни постоянные клиенты, паркующие свои машины, ни сотрудники этой мойки. Может попросту не успели разглядеть экзотических животных после проверки правоохранителей спешно вывезли за город. Владелец автостоянки признался: львы в вольере были. Их привезли, как ёжиков или кроликов, для забавы ожидающих водителей. 

Валерий, директор автостоянки: «Это частная собственность, они живут за городом. Сюда их привезли на день буквально. У нас, так сказать, в уголке животных были и ёжики».

Сотрудники полиции уже подтвердили: все документы на владение львятами у их хозяина оказались в порядке. Сейчас правоохранители проверяют законность ввоза питомцев на территорию России. В любом случае об этой стоянке даже без львов заговорили. 

- Здорово! На самом деле, эта шумиха только на руку мне: сейчас будет больше пицц, и я хоть немного выйду из кризиса.

Помогут ли выйти из кризиса неуловимые львята - вопрос риторический. Конкуренцию составят небезызвестные братья Запашные, которые по случайному совпадению накануне привезли своих зубастых артистов в Петербург. 

Динара Агеева, зоозащитница: «Из-за того, что нет строгих каких-то нормативов, не существует общего федерального закона, в последнее время набирает обороты бизнес на диких экзотических животных, неизвестно откуда прибывающих в нашу страну, неизвестно в каких целях в дальнейшем используемых».

Если львят и хотели использовать для фотосессий, то не успели. Журналисты приехали аккурат к моменту, когда хищников вывезли из вольера. Так что никто и не успел даже запомнить героев шумихи. 

Александра Ли, корреспондент: «Следы пребывания животных здесь очевидны. Появляются версии о том, кто же здесь мог находиться. От простой - здесь могли быть и кролики, до самой экзотичной: возможно, здесь не приметили и слона».

Реклама

Обсуждение