Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пришедших на Фестиваль мороженого угостили 35 тоннами лакомства

552
1
Поделиться:

Рай для сладкоежек на площади Островского. В полдень там открылся Фестиваль мороженного. В канун Дня города это традиция. Сегодня ей исполнилось 20 лет.

Реклама

На сладкий юбилей пришли сотни петербуржцев и туристов. С детьми. Со сцены гостей фестиваля развлекали артисты. Правда, аплодисментов слышно не было - руки зрителей были заняты мороженым. Хватило всем. В этом году производители привезли на пробу 35 тонн и целых 50 видов любимого с детства лакомства. Устоять невозможно.

Инна Правдина и Максим, гости Фестиваля мороженого: «Очень понравилось! В первый раз пришли. Мороженое вкусное. Мы сделали фотографию «селфи» и получили мороженое». 

Для детей на площади работали аттракционы, а аниматоры проводили конкурсы. Просили нарисовать любимое мороженое на асфальте. 

Здесь же бесплатно раздавали сладости воспитанникам детских домов. В одной из палаток пошли на рекорд - из трех тысяч блинов сложили сладкий пирог, которым потом угостили всех желающих. 

Праздник организовали при поддержке правительства Петербурга. Одна из целей - повысить туристическую и инвестиционную привлекательность города. 

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Традиционно губернатор передал детям тысячу порций мороженого. Это самый любимый детьми праздник, потому что мороженое у всех связано с детством. Я посмотрел, когда обходил, как взрослые сами с удовольствием едят мороженое, пробуют разное, потому что для нас это всегда чувство из детства. А петербургское мороженое считается одним из самых вкусных в России. И, я думаю, что и в мире».

На протяжении всего праздника проводился своеобразный социологический опрос. Гостям раздавали стикеры с изображением разных видов мороженного: рожок, стаканчик, эскимо, фруктовый лёд. Просили выбрать самый любимый и наклеить на огромный брикет у сцены. Самое популярное в народе лакомство объявили вечером.

Реклама

Обсуждение

Вот таких фестивалей надо побольше, а не пивных.