Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» спас «Амкар» от вылета из Премьер-лиги, уступив 0:1

310
Поделиться:

Предпоследний тур РФПЛ завершился поражением сине-бело-голубых. Наставник петербургской команды дал сыграть игрокам, редко выходившим на поле, а «Амкар» доказал, что аутсайдер на грани вылета может быть опаснее принципиальных соперников.

Единственный гол во встрече удалось забить Александру Коломейцеву на 38-й минуте. Полузащитник пермской команды пробил в девятку ворот Вячеслава Малафеева. Голкипер не смог отразить удар. К слову, игра с «Амкаром» стала для 16-го номера «Зенита» первой в сезоне 441-й в целом в Премьер-лиге.

Во втором тайме игроки лучшей команды России стали активнее прессинговать и атаковать, что нередко приводило к спорным моментам и даже травмам. Болельщики и эксперты долго будут обсуждать не назначенный пенальти у ворот соперника, когда на 58-й минуте Смольникова «уронили» в штрафной. Под конец встречи Пикущак разбил лицо Хави Гарсии. Бригада врачей смогла остановить кровотечение, полузащитник продолжил игру. Примечательно, что за эти инциденты судья не наказал пермяков, зато выдал две желтых карточки зенитовцам. Шатова Карасев наказал за грубую игру, а Халка – за споры с арбитром.

Если «Зениту», досрочно ставшему чемпионом России, никому и ничего в 29-м туре доказывать не надо, то для «Амкара» матч был ключевым. Команда Гаджи Гаджиева находится на 11 строчке турнирной таблицы, и поражение от сине-бело-голубых поставило бы под вопрос ее участие в следующем сезоне РФПЛ. По итогам 29 туров пермяки набрали 31 очко, что спасает их от вылета.

Игра фаворитов Премьер-лиги с аутсайдером открыла 29-й тур. Сегодня также сыграют «Торпедо» с «Уралом», а «Спартак» - с «Уфой».

В последнем туре чемпионата России «Зенит» примет «Локомотив». Встреча пройдет на «Петровском» 30 мая, начало в 13:30.

Реклама

Реклама

Обсуждение