Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • +9°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город чемпионов: тысячи болельщиков отметили триумф СКА в центре Петербурга

2583
Поделиться:

Сегодня Петербург чествовал триумфаторов Кубка Гагарина. За финишем трофея и его обладателей на Дворцовой площади наблюдал Дмитрий Рунков.

Сквозь толпу к чемпионскому автобусу хоккеисты СКА выносят то, чего Петербург не видел никогда. 19-килограммовый серебряный, но по-настоящему золотой Кубок Гагарина. Трофей, добытый в ледовых боях по всему континенту, взмывает вверх в руках победителей.

Колонна армейцев с Невы получила подкрепление настоящей военной техникой с огненным Конем-талисманом на броне. Парад хоккейной победы болельщики встречают неподдельным ликованием. За кумирами бегут все три с половиной километра пути от БКЗ «Октябрьский» до Дворцовой площади.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Лозунг «За нами Питер!» именно сегодня обретает реальный смысл. Несмотря на дождь, на улицы вышли тысячи и тысячи петербуржцев, чтобы встретить триумфаторов. Казалось, этого момента ждали вечность. И вот наконец Кубок Гагарина на Невском проспекте».

В честь чемпионов на главном проспекте города на час остановились троллейбусы, стройки и даже банковские клерки высыпали на улицу, забыв про клиентов и кредиты, чтобы увидеть лучших хоккеистов страны.

- Очень долго ждали, СКА - чемпион.
- Я сам когда-то играл за СКА, потому для меня это победа, сложно даже сказать...
- Мы любим СКА! А кто чемпион?
- СКААА!!!
- Петербург - это город, за который всегда надо болеть!

На Дворцовой армейцев встречала уже целая армия болельщиков. Звезды СКА как простые зрители невероятного торжества спешат оставить в видеоархивах момент всеобщего ликования. Для нападающего команды Артемия Панарина этот день — еще и прощание с Петербургом. В следующем сезоне он отправится играть за океан в Национальную Хоккейную Лигу.

Артемий Панарин, нападающий ХК СКА: «Не ожидал такого, мне кажется здесь весь Петербург».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Будете вновь наливать шампанское в кубок?»

Артемий Панарин, нападающий ХК СКА: «Может что покрепче в этот раз, сезон закончился».

Кубок Гагарина, который получил приятную для всего Петербурга гравировку из трех букв — СКА – выносит на сцену рота почетного караула. Хоккеистов за долгожданную победу поблагодарил и губернатор Георгий Полтавченко. В свитере хоккейной команды градоначальник пожелал игрокам и в следующем году оставить трофей в Северной столице.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «То, чего ждал Ленинград, Петербург без малого 70 лет, свершилось. СКА -  чемпион! Петербург чувствовал: победа рядом, она пришла. Заслуженная победа. И символично, что ее наш клуб одержал с приходом российского тренера, настоящего армейца Вячеслава Быкова. Они верили и они победили по-ленинградски».

Главный Тренер СКА Вячеслав Быков уже знает вкус победы в Континентальной Хоккейной Лиге. Четыре года назад он привез кубок в Уфу. Но впервые, по его словам, он увидел такую невероятную поддержку всего огромного города.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Я счастлив и мне трудно передать эмоции, видя болельщиков, которые шли под дождем, мне трудно передать эмоции. Сегодня кто чемпионы?»

Перед началом праздничного концерта на Дворцовой все игроки команды получили и личный отличительный чемпионский знак. Перстни победителям вручил президент клуба Геннадий Тимченко.

Илья Ковальчук, нападающий ХК СКА, капитан команды: «У нас работают люди ,которые любят СКА, у нас весь сезон были лучшие болельщики. СКА с победой, «Зенит» с победой, Питер рулит!».

Сегодня главный тренер Вячеслав Быков признался: в уме уже новый сезон. Найдены и замены уходящим хоккеистам и наигрываются новые схемы, чтобы удивить соперников. Но пока Быков все держит в секрете. У команды теперь испытание в разы сложнее: доказать, что все не случайно и удержать титул чемпиона.

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение