Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • +6°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адепты журналистики факта: на профессиональном форуме обсудили ключевые вопросы медиаменеджмента

123
Поделиться:

На прошедшем в Петербурге форуме «3D Журналистика» кроме прочего обсуждались вопросы выживания медиа в сложных экономических условиях. Своими соображениями на тему поделились представители ведущих российских СМИ и организаторы форума.

Юрий Зинчук, ведущий: «В минувшие дни в Петербурге прошел масштабный форум журналистского сообщества «3D-Журналистика». 3D - это не формат видео. Это первые буквы трех ключевых понятий, которые и определяют сейчас параметры медиаотрасли: «Диджитал». «Девелопмент». «Динамик». 

То есть цифровые технологии, развитие и динамичность этого движения. «3D Журналистика» - это форум, который собирает многих представителей отечественной журналистской элиты. И такие мероприятия очень важны. Ведь в нашей жизни медиа во многом формируют ту повестку дня, по которой живет наше общество. Ну а для нас, журналистов, очень важно во время таких дискуссий понять, а какие сейчас существуют профессиональные ориентиры для современной журналистики. Насколько они сохраняются или меняются. И почему меняются».

Алексей Венедиктов, главный редактор радио «Эхо Москвы»: «Любой посетитель социальной сети делает то, что делает журналист – он собирает информацию, он распространяет информацию, он распространяет мнения. Единственная разница в том, что в профессиональной журналистике это верифицировано, а в социальных сетях вы можете распространить любую информацию, в том числе дезинформацию». 

Юрий Зинчук, ведущий: «Повестка дня форума была очень разнообразной. Например, одной из ключевых тем стало обсуждение вопроса о влиянии кризиса. Причем вопрос был поставлен по-булгаковски мудро и остро. А где он, этот кризис? В cтране? В СМИ? А может быть в головах? Давайте послушаем, что сказали представители медиарынка».

Евгения Овчаренко, продюсер образовательного медиафорума «3D Журналистика»: «Кризис в головах. Люди выучили слово кризис, и это служит им оправданием того, что они ничего не делают. Кризиса нет. Кризис только в головах у людей, потому что в любой кризис есть возможности для роста. Сейчас кризис, но это самый крутой форум, который мы делали. Очередь на улице, 700 участников, мероприятие платное. Где кризис?» 

Галина Тимченко, главный редактор проекта Meduza: «Нефтяные цены и торговля оружием приучили к тому, что только высокомаржинальный бизнес имеет право на жизнь. Это не так. Да, медиа – низкомаржинальный бизнес, но тем не менее бизнес. Люди зарабатывают на этом деньги. Конечно, 40 процентов EBITDA и сверхприбылей здесь не надо ждать. Очень удивлюсь, если такое получится. Но кормить себя и приносить что-то владельцу бизнеса можно. Просто наступают такие времена, когда считать нужно не тысячами, а копеечками».

Реклама

Реклама

Обсуждение