Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жерар Депардье презентует на Книжном салоне издание о любви к борщу

311
Поделиться:

Второй день юбилейного X Международного книжного салона набирает обороты. С момента открытия его посетили уже более 50 тысяч гостей и жителей Петербурга.

Реклама

Ярмарки, деловые встречи, круглые столы, многочисленные презентации. Вечером пройдет вручение премии «Книжный червь».

Это лишь малый перечень мероприятий, обозначенных в программе. Подробнее уже готов рассказать мой коллега Александр Одинцов. Он сейчас находится в Михайловском манеже.

Александр Одинцов, корреспондент: «Приедет ли Жерар? Это главная интрига второго дня X Международного книжного салона. Сегодня он должен предстать в необычном для всех амплуа, в качестве писателя. Собственно, чего удивляться, это же Книжный салон. 

На салоне Депардье представит кулинарную книгу, книгу рецептов. Оказалось, что кулинария — еще одно хобби Депардье. В своей книге он пишет, что распробовал «русскую кухню на французский манер». Мы успели пробежаться по страницам издания, по сути это труд о том, как ныне почетный удмурт сменил французские лягушачьи лапки на русский борщ. Вряд ли эта книга станет настольной у домохозяек, почетное место она займет в библиотеке поклонников творчества многогранного Жерара. 

Стоит отметить, что книгу он написал в соавторстве с французской писательницей Еленой Жоли. Мы успели пообщаться с ней накануне, она приоткрыла тайну и рассказала о вкусовых предпочтениях гурмана».

Елена Жоли, писательница: «Центральное блюдо — это, конечно, борщ, который ему необыкновенно понравился. Он невероятно разогрелся и сказал, что это самый вкусный борщ, который он ел в своей жизни».

Александр Одинцов, корреспондент: «Также Жоли поделилась, что по вкусу ему пришлась кулебяка. Он уплетал ее с большой охотой и запивал французским вином. 

Разумеется, приезд Жерара Депардье — только одно из множества событий Книжного салона. Сегодня вручат профильную премию «Книжный червь». Обладателями этой награды становятся те, кто популяризирует книгу и чтение как таковое. Мы пообщаемся с победителями и попытаемся понять, как печатное слово конкурирует с электронным и что делают победители, чтобы книги так широко входили в массы».

Репортёры

Реклама

Обсуждение